***

Евгений Фёдорович Смагин
"Не искушай!" - завет известен.
Но подмывает чувство вновь
С другим, далёким другом вместе
Войти в святилище - Любовь,

Как в храм душевный, драгоценный,
Великолепный светлый храм
Вселенских принципов бесценных, -
Коснуться коих можно там...

И ты идёшь, безумный, снова,
За грань души переступив;
Души, где чувств иных основа,
Других забот и дел мотив...

И, храм совместный воздвигая,
Ты сеешь липкий страх в душе,
В которой жизнь совсем другая,
Тебе ненужная уже...