Как стать поэтом?

Слава Дремучев
Начинают горы как просвечиваться -
Разве что не лезу под кровать.
Мне бы с мужиками посоветоваться,
Как стихи хорошие писать.

Чтобы объяснили по-нормальному,
Крылья где у загнанных коней.
Тянется душа к сакраментальному,
Тянется к масштабам покрупней.

Мужики, учёные, провидцы ли,
Избежать как этакой хухни?
Можно стать поэтом и в провинции.
Пробовал...Жена: "А ну дыхни?"