мужчина и женщина

Валентина Томашевская
Какая ни была б кручина,
Не создавай себе кумира:
Будь то чудная женщина,
или умный мужчина.
Женщина -    песня, птичка,
котик, кошечка, клубничка,
любовь да  семья – ее судьба.
Женщина - это  мира красота.
Мужчина – работа, охота,
о семье  своей забота,
Это сила, армия, семья,
Это славные дочки и сыновья.
Встреча  мужчины и женщины –
Луч солнца в потоке мирозданья –
тепло  и радость их диалогов,  встреч, -
океаны и моря могут пересечь.

Если б не было женщины,
Не было б кручины,
Повода для красоты не нашлось бы.
Если б не было мужчины,
как пришли бы к нам
абстрактные понятия,
понятие  свободы, например...
Если б не было женщины,
как смог бы мужчина
истину найти...
Символически,
во французской огласовке,
женщина - это истина,
а мужчина - это свобода.

 2009

Женщина -    песня, птица,
кошечка, клубника,
Женщина - это мира красота,
любовь да  семья – ее судьба.
Если б не было женщины,
как бы смог  мужчина
найти истину ...
символически,
во французской огласовке,
женщина - это истина,
а мужчина - это свобода.

 
2013