Мой Путь

Сергей Русчев
Твои глаза, как Бесконечность неба –
загадочно прекрасны и Чисты.
Куда бы я не шёл и где б я не был –
меня ведут к ним Белые Мосты.
Мосты желаний, чувств и откровений,
лишённые надёжности перил,
но я бегу по лестнице Мгновений –
к тебе бегу я из последних сил.
В Тумане грёз, не находя Дороги,
о собственные бьюсь я Миражи,
в Беззвучие бросаю монологи,
а под Мостом течёт рекою Жизнь.
Но я иду и верю в нашу Встречу,
и я хочу себя в тебе Найти,
а я люблю…
года Горят, как свечи
и страшно мне – успею ли Дойти?
Куда бы я ни шёл и где б я не был –
к тебе иду по Белому Мосту.
Твои глаза меня уводят в небыль –
слепящую ночную Пустоту.

май, 1998