Стишата от Семёна Островского

Избушка На Седьмом Небе
НА КАЧЕЛЯХ СТЕБЕЛЬКА

На качелях стебелька
Две улыбки,
Два цветка.

Рад качать их
Ветер-друг...

Но взлетели оба вдруг -
И порхают над опушкой
Мотыльками,
Друг
С подружкой.


СТРИЖКА ПО СЕЗОНУ

Летом
Стрижка
По сезону
Полагается
Газону -
Ниточки дорожек
И причёска
"Ёжик".


ГРУШИ-ГИРИ

Чтоб росли длиннее
Уши,
Ест
На завтрак
Зайка
Груши.

Пьёт
Он
Грушевый компот,
Чтобы круглым был
Живот.

А чтоб стали
Плечи
Шире,
Поднимает...
Груши-гири!


СТОРОЖА

В окружении
Ежей
Сотни
Верных
Сторожей.

Замышляли
Злое
Волки,
Но наткнулись
На иголки!



ЕЖИ ОТПУСТИЛИ НА ВОЛЮ ШАРЫ

С базара
Ежатам своим
Для игры
Ежи принесли
Голубые шары.

Но что это? -
Странно надулись
Шары:
-На детках
Иголки -
Опасны,
Остры.

Колючи зверьки,
Но их души
Добры -
Они
Отпустили
На волю
Шары.

И тe
Полетели
В родной небосвод
И славили
Добрый
Колючий
Народ.


КТО В ЗАВАЛЕ СНЕЖНОМ СПИТ

Кто в завале снежном спит -
Не храпит
И не сопит?

Не мeдведь...
И не барсук...
Не сурок...
Не бурундук... -
Нет!
Его,
Пока он дремлет,
Ни один
Не выдаст
Звук.

Но весна
Придёт
Однажды,
И его
Услышит
Каждый -
Потому что
Нет звончей,
Чем проснувшийся...
Ручей!

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=423731