Сонет 23

Сергей Русчев
Я не могу тебе простить
мою свободную неволю,
мою невыбранную долю,
мою несбыточность любить.
Я не могу простить тебе
твою весну, где мы не вместе,
твоё молчанье нашей песни,
твои дороги не ко мне.
Простить тебе я не могу
в ночи замёрзшие рассветы
и на отчаянное – «Где ты?!» -
улыбку солнца на снегу.
Несвоевремья посреди
кричу в безвремие – «Прости!»

9.12.99