Скажи мне...

Странник Из Прошлого
Скажи мне, ветер, сколько нужно ждать
Листвы, которой ты закроешь лужи?
Скажи мне, солнце, сколько нужно ждать
Тепла, которым отогреешь ты меня?

Быть может, снова никому не нужен
Быть может, одиночество - судьба?
А может - просто осень и хандра,
Когда секущий снег по лужам?...

Но верить хочется, что это - не на долго.
И думать хочется, что просто осень зла,
И отнимает нас у тех, кто очень нужен,
На время, но никак не навсегда....

Придет мороз, скуёт хрустальным пленом
Листву, и слякоть, скуку и тоску....
Узором задушевно - белым, снежным..
Напишет на окне "К тебе лечу!!!"..

И по морозцу и по льдинкам-лужам,
Забыв про слякоть-серую тоску...
Приду к тебе сказать, что очень нужен
Твой милый образ сердцу моему....