Я подожду...

Ксения Бирюкова
Иду протоптанной тропой.
Не торопясь... Меня не ждут.
Бреду по улице пустой.
Бесцельный мой слепой маршрут.

Пинаю жухлую листву,
Хочу сдержать слезу, но нет...
И вновь, ссылаясь на судьбу,
Пишу я в СМСке бред.

Что грустно, что забыла шарф,
И мерзну, жду, зову гулять.
Ты занят?! Я не тороплю...
Себе я грубо лгу опять.

Осенней, сказочной порой,
Одна...Средь тысячи людей.
Я, обесцветившись толпой,
Забыла суть последних дней.

Ищу я смысл в своей тоске.
Звоню опять...Ты не берешь...
Пишу "Люблю" я на песке.
И вновь озноб рождает дрожь.

Топчу последнюю листву,
Как будто в ней твоя вина.
Но улыбнусь... и подожду...
Ведь знаю...Ты найдешь меня!