Как оказалось просто всё

Нежная Зайка
Как оказалось просто всё. Любовь, что выстудила душу – ушла.
Осталось пепелище, и темно-серая зола. Тоскливость одиноких дней…
Молчащий дом… И стылый ужин… Вдруг … красок "взрыв".
Мир многогранней стал, полней. И ты, совсем мне в нём не нужен.
И снова дел водоворот. Знакомства. Новые мотивы.
И сердце чётко бьется – живы! И от восторга, мир вокруг "плывёт" …
Я снова начинаю – верить людям, ещё с  опаской. Но, почти открыто.
И прошлое, мы, вспоминать не будем. Вон из души, а значит, всё забыто!
Когда-то, этому учил меня, ты, лично сам. Как поменять любовь, на равнодушье.
Не умереть, на месте от удушья, когда словам не место и слезам.
А я ночами, спорила с тобой,… пыталась "докричаться", объяснить,
Так невозможно, если двое любят, то расставанье – это маленькая смерть.
Что расстояние и возраст, не барьер. Что всё решимо, если двое вместе.
Что я люблю тебя и жду. И что готова, начать с ноля. Ты, так не захотел.
Есть поговорка – время лечит раны, а шрамы, только изредка болят.
Год без тебя, и всё же – научилась. Я, как гадюка – сцеживала яд.
Чтоб не сойти сума от пустоты. Не умереть самой, и не ужалить.
Чтоб заглушить навязчивую память. Я выстояла – и сожгла мосты.
Как лгать легко, себе и на бумаге. Когда рука выводит ровно строчку.
И там, где многоточие в финале. Мне, так поставить нужно – просто точку.