***

Андрей Зебзеев
Т.

Я придумал страну без тебя,
Без твоей чуть смущённой улыбки,
Но не выдержал жить не любя –
Я создал этот мир по ошибке.
Я придумал страну без любви,
Без покоя и счастья, без ласки
И ушёл, растворился в дали,
Чтоб найти свою звёздную сказку.
Впереди – серпантины дорог,
Позади – километры лишений,
Я уже износил сто сапог
И не раз становился мишенью.
И не раз обрывались пути,
И молчал стёртый знак придорожный…
Я всё шёл, я не мог не идти,
Свято веря, что встреча возможна.
Вот вдали очертанья домов,
И огни над вечерней прохладой,
И знакомая вязь твоих слов…
Я пришёл – никуда мне не надо!