Даже волком не повыть на луну

Иванов Антон Ал
Даже волком не повыть на луну…
За темными тучами;
За гроздьями капель – дождь.
Одиноко на лампу скулю,
О тебе, о мечте,
О жизни недожитой – думаю.
Мое сердце стучит,
словно визг колес.
Дальней дорогой
К тебе стремлюсь – увижу ли?
Что мне россыпи звезд
Если небо затянуто?
На твой голос иду – услышу ли?
Как деревья в лесу стоят;
Листья падают,
Дышат вечностью – ветер.
Как пожаром приходит закат;
Воздух плавится,
Земля багровеет – вечер.
Так и я отойду ко сну,
Успокоюсь мыслями,
Глаза закрою…
Может завтра скулить на луну
Будет волк Без меня – изгоем.