Цветы из пепла

Алексис Куленски
Седые цветы потускневшего пепла
Взросли на высоких прибрежных камнях,
Последняя мысль о памятных днях
Внезапно погасла, внезапно поблекла...

Зачем ты сжигать фотографии стала,
Зачем в тёмной спальне открыла окно?
Ветра потянули над морем сукно,
Горящую память качая устало...

Зачем мои письма в костёр побросала,
Ведь были в них строки о главном - любви?!
Они вместе с пеплом теперь, посмотри,
Забавят смеющихся в пене русалок...

Седые цветы отсыревшего праха
Хранит молчаливо у моря скала.
В огне беспощадном любовь умерла,
Меня возложив на холодную плаху...