Паровозиком счастье бежало...

Галина Алимова
Паровозиком счастье бежало,
Торопилось, спешило ко мне,
У окна я его поджидала,
Чутко ночью спала во сне.

И беззвучно молитву шептала
И просила- Господь, помоги,
Чтобы счастью ничто не мешало
Обойти все преграды в пути.

Но бежало время неспешно
И закаты сменяли зарю,
Только верилось мне- неизбежно
Постучится оно в дверь мою.

Может, где-то оно заплутало,
Но твердило мне сердце- Верь!
И однажды оно постучало,
Но, стучало в соседнюю дверь...

Видно, стрелочник был уставшим,
Стрелки он не туда перевёл,
Паровозик, спешивший со счастьем,
Не ко мне, а к другим ушёл...