Психоз

Ольга Шумило
Я умру…
Не сегодня, так завтра,
Без понятий, без мыслей, без чувств.
В мире этом: грез и объятий,
Не могу: я боюсь.
Закрывая все черные двери,
Что страшили своей темнотой,
Я хотела бы искренне верить,
Что вернусь в светлый покой.
Но за выходом нету света,
Там сплошные маски людей,
И вопросы все без ответа,
И черные списки друзей.
Лишь слеза, покатившись устало,
Даст надежду на призрачный свет,
Но она скатившись, упала,
А куда, я не знаю - выхода нет…
Ветер мигом выбьет все стекла,
Что дрожали под гнетом зимы,
В тонком платье и вся промокла
Не дожить теперь до весны.
Я стучалась, что было силы
На последних минутах судьбы
Ни один не услышал, но были
Попытки меня НЕ найти…
И люди, что вчера были рядом,
Кто был знакомым иль просто родным
В один миг стали все адом,
Во главе с «уродом смешным».
И вот уже слезы не греют
Вчерашнюю земную плоть,
Белым льдом они замерзают
И царапают кожу в кровь...
Так осталась одна во Вселенной
В холодной пустой темноте
С надеждой, как монетой разменной,
В этой жестокой, нелепой судьбе…