На небесах все было...

Кесслер Оксана
На небесах все было, как помню, классно:
Все, как один, святые, и даже в белом.
Только однажды сплавил меня Всевластный
Срочной  повесткой в местный ларек за телом.
Очередь – как в перестроечном гастрономе.
М(не) повезло:Мне встретился альтруист(пропустил вперед)
Крылышки сдав, упала, пустила корни,
Крикнув врачам  и миру «здарова, жисть!»
Здесь, задыхаясь в маленьком красном теле,
В тесных пеленках, в собственном крике и
В мамкиных «гули», в счастье свое не веря,
Стала, пуская слюни, слагать стихи.
Так и живу - не дую ни в ус, ни в горн. /Да-
Тело сформировалась в запретный плод/,
Переживаю взлеты, паденья мордой,
/Кстати –  не самой худшей из прочих морд /
Так и живу – не солоно – не хлебавши,
Вперившись, мутным взором,  в монеты звезд,
Ночью, латая крышу непрочной башни,
С воем  кошмарю рифмой почти  всерьез,
Так и живу – вприпрыжку, ползком, в рассрочку,
Верю, жую бананы, глотаю сок,
Ною, кичусь прической,  удачной строчкой,
Глажу сорочки, кошку, больной висок.
Громко смеюсь над кАмеди и врагами,
Тихо жалею слабых, себя, щенков,
Бью  неугодных взглядами и словами,
Изредка, попадая, где в пах, где в бровь.
Так и живу – привыкнув к «потом» и «если»,
/К ветру, дождям/. Страдаю, черниля лист.
Но иногда мне снится ларек небесный,
Очередь и заждавшийся альтруист.