Редкий случай

Алла Нова
В день безветренный, погожий
(просто Божья благодать!)
собралась толпа прохожих
редкий случай обсуждать.

Очевидец был в ударе.
Он уже в десятый раз
повторял толпе базарной
приукрашенный рассказ.

Люди рвут рассказ на части,
по кусочкам, по словам...
Слушать о чужом несчастье -
это ль сердцу не бальзам?

- Да, я видел! Я был здесь!..
- Тише там! Что он сказал?..
- Кто-то шлепнулся с небес...
- Да-а, тяжелый был удар...
- Как он в небо-то залез?..
- Знать не знаю - но летал!..

А толпа все прибывала...
И в толпе из уст в уста
из последних сил летала,
будто птица, новость та.

- Что случилось? Кто упал?..
- Говорят, Икар...
- Икар?..

Прошло с тех пор немало лет.
Забылось все - как не было.
А только кто-нибудь нет-нет
да и посмотрит в небо...

Но что притягивает взор?
Желанье повторить полёт?
Иль страсть узреть чужой позор:
а вдруг он снова упадет?..