Прощай унылая москва

Мари Тень
Прощай унылая москва
И звон на колокольной башне,
Тебя забуду навсегда
И мне уже не важно.

Не важен блеск дорог
Или крестьянская застава,
Я твой дитя пророк,
Родившийся в полтаве.

Те годы миновали вспять,
Забвение как нож в груди
И серость улиц вспоминая,
Повеливал тебе замри.

Застынь красавица очами,
Ты превращала в холод руки
Я умолял тебя ночами,
Но клятвы превращались в крики.

Застыла и душа моя на пару сотен переулков,
Где часто слышал стук копыт я гулко.