я снова смотрю тебе вслед уходящей

Михаил Рыбка
Я снова смотрю тебе вслед уходящей,
Горя от стыда за слова без души.
И тихо прошу об одном непрестанно:
Постой, не иди, не бросай, не спеши.
И миром оправдан мой бред пред тобою -
Мы рано иль поздно, но точно помрем.
Я вечно бросаю горящее в воду,
Я раны лечу дрожащим огнем.
Оправдан весь мир пред тобою одной,
Столь тихой и громкой, холодной, палящей.
Я снова лечусь огнем и водой.
И снова смотрю тебе вслед уходящей.