Чужая боль

Алла Нова
Я боль твою забрать не смею -
она наш самый тяжкий дар.
С тобою медленно истлею,
как неродившийся пожар.

Как несгоревшая комета,
я в небе чёрном промелькну...
Тогда и ты, устав без света,
прильнешь восторженно к окну.