Секта

Саша Голиков
В безумстве фанатичной речи,
твердя псалмов заученных слова.
Весь  мир опутывает в сети,
глумленье сект, как лапы паука.

Шаблонами слепыми зазывая,
ломая волю, медом для ушей.
И ереси своей вонзают жало,
с пути сбивая  взрослых и детей.

Что свято для других для них пустое,
немое сердце  только льдом полно.
Заморских пастырей подвластны воле,
средь «человеков» ищут жертв давно.

Кощунственно поправ начало,
писаний древних святость строк.
И  руки, позабыв, что колыбель качали,
предали веры праведной исток.

Со сцен чудес пророчества являя,
больной кукушке басни петуха.
В расчет корыстный, души вовлекая,
в темницу фанатизма на века.