Последний вечер

Натали Бараненко
Звезда зажглась на небосводе синем,
Подернутым вечернею зарей.
Листва осенняя с деревьев ливнем
Спадает, словно саван золотой.
Устлавши землю перед первой вьюгой,
Она баюкает ее печаль.
Ведь у нее, как у меня, нет больше друга –
Он сам решил так… Очень жаль!
Двурогий месяц тонкой кистью
Напишет на холсте небес пейзаж,
Где мы не вместе, наши жизни
Лишь одиночества мираж.
И, может быть, в каком-то сне
Ты вдруг увидишь этот вечер,
И сразу вспомнишь обо мне,
О той непроисшедшей встрече.