Стрекоза

Юлианна Французова
Ветер. Молнии сверкают,
Приближается гроза.
Вкус опасности не знает
Молодая стрекоза.

Беззаботное созданье
Скачет, прыгает, резвясь.
Обходя печаль вниманьем
И тревоги сторонясь.

В облаках всю жизнь витает
И проблем не признаёт.
Словно бабочка, порхает
Над цветением невзгод.

Невидимкой обитает
В той заоблачной стране.
Да, иллюзия мешает
Разобраться в глубине.

Веселится беспричинно,
Создаёт искусно миф,
Но исчезнет грёз вершина
И появится обрыв.

Вниз спустившись с небоскрёба,
Ощущаешь дискомфорт;
Отовсюду веет злобой,
Ужасает натюрморт!

Стрекоза не понимает
Нарисованный сюжет,
Слишком поздно постигает
Жизнь, которой больше нет.

27 июля 2006