Ночная птица

Светлана Фенапетова
Укрой меня своим крылом,
Ночная птица.
Ты видишь, пуст   теперь  мой  дом,
И  мне не спится.
Ты  видишь, тени от свечи
Дрожат упрямо.
Давай  немного  помолчим,
Как  будто  в храме.
Укрой меня своим крылом, хозяйка ночи.
Быть может  где-то  за  углом
Трамвай грохочет,
И  в  этом  грохоте  ночном
Мне  вдруг приснится
Пустынный,  одинокий  дом,
Родные  лица,
Быть  может, что-нибудь потом,
Сама не знаю….
Укрой   меня  своим   крылом,  я засыпаю.