Воспоминанья детства

Светлана Фенапетова
Воспоминанья   детства 
тревожат  всё  сильней.
Нам  никуда  не  деться
 от  памяти  своей.
И тёмными  ночами
 является  во сне
Улыбка моей  мамы,
  подаренная  мне,
И бабушкины  руки,
 которых нет нежней,
Не знающие скуки
 за  много-много  дней:
То в них  кусочек ткани,
 то спицы, то игла.
Морозным  утром  ранним
  по  воду  тихо  шла,
Передвигала   лихо
 у  печки  чугунки,
И отражались  в стёклах
 пламя  языки.
Я  помню  запах  хлеба
 и  солнышко   в избе.
И  ласковое  небо,
 какого нет  нигде.
Но так порой бывает
 (и что тому  виной?)
Что детство  уплывает
 несбывшейся  мечтой.
И мы бежим  вдогонку,
  не видя  в  том  вреда,
Чтоб  маленьким  ребёнком
 остаться  навсегда.
Минута  за  минутой
  бегут,  за днями дни.
Взрослеем  почему-то
 не только мы одни.
Уже и наши дети
 взрослеют день за днём,
И мы на этом свете
                живём…   
                Живём… 
                Живём…