Бабка-Ежка заболела

Сергей Путник
Лес Осенний сбросил всю листву и голый
Ждёт когда одарит шубой Дед Мороз.
На печи в избушке, горестно вздыхая,
Бабка-Ёжка часто трогает свой нос.

Эко вышло диво, надо ж, простудилась!
Эх, зачем намедни, в эту непогодь
На метле летала ты к Кащею в баню,
Наплевав на ветер, наплевав на дождь.

Кашляет старушка, сопли вытирает.
Леший суетится, кофе греет ей.
И следит косматый, чтоб она лекарство
Пила как назначил врач Горыныч Змей.

Солнышка не видно. За окошком тучи.
И темнеет быстро. Вечер... Сразу ночь!
Просит бабка мужа ей сюда на печку
Ноутбук со ступы взять и приволочь.

Загудели диски, виндоз загрузился,
Что уже в инете громко свистнул рак!
И лицо у Ёжки тут же осветилось,
Там в онлайне любый Ванечка-Дурак.

Лес Осенний голый не шумит листвою.
И не слышно ветра дома на печи.
С увлеченьем бабка, позабыв про сопли,
Словно на рояле, по клавишам стучит.