Русалочка

Натали Бараненко
(По мотивам одноименной сказки Г.Х.Андерсена)

Где-то за далью синей
Снова горит рассвет,
Только для нас отныне
Места на свете нет.
В пену морскую с зарею
Медленно я превращусь,
Брошусь под ноги волною,
На плечи росой опущусь.
Может быть, вспомнишь когда-то
Ту, что любила тебя…
Это моя расплата,
Это моя судьба!