Спешит июнь

Александр Носырев
Спешит июнь, а день- не летний.
Мне зябко, словно в октябре.
И крик ворон, как в миг последний,
Как стон печальный на одре.

Я ждал весну- она мелькнула,
И от нее остался гнет.
Неумолимо и незримо
Вот-вот и лето промелькнет.

Всего лишь девяносто дней!
Из них свободных- пять десятков.
Я солнца жду. И жду дождей,
Чтоб избежать других осадков.

Осадки горя, сплетен, лжи,
Общения с людьми пустой породы-
Их тень зловеща. И дожди-
Так летом лучше нет погоды!


                12.06.2003,  23.08.09