Не спрашивай у Времени - Когда

Сергей Русчев
Не спрашивай у Времени - “Когда...?”
Не говори потом - “Не надо было...”
Свой Поезд провожая, опоздав
сидим в Чужом, смотря в окно уныло...
Всё происходит так, как мы не ждём,
а чаще ждём того, что будет вряд ли.
Мы по законам Времени живём,
а у него свои на это взгляды.
Но этим наша жизнь и хороша,
что каждый День и Ночь - всё по-другому.
Печаль и радость, мысли и душа,
изменчивость так свойственна живому.
И в этом – ВСЁ, и в этом наша суть.      
Мы Времени изменчивого Дети.
Давайте скажем нашей Жизни - “Будь!”
И пусть она нам тем же и ответит.

2002