Старый друг

Марина Беляева
Пушистый белый снег осыпал лес и город,
Безмолвие царит, всё замерло вокруг.
И друг мой стал чужим, далёким, невесёлым.
И друг мой стал врагом – мой старый верный друг.

Зачем же каждый день я жду тебя, ответь мне?
Возврата нет назад, уже пришла зима.
И нет тебя со мной – умчался друг мой летний,
Как птица, улетел он в тёплые края.

1984-1988.