Случайных встреч глотая яд

Александр Носырев
В прохладном марте это было.
Ты шла навстречу не одна-
Какое- то свиное рыло,
Слоновьи ноги и глаза.

А ты к ним с нежностью прильнула…
В руках и сумка и пакет.
А мне хотя бы подмигнула,
Раз стыдно та;к сказать- привет!

Я, помнишь?, вел себя спокойно,
Не подошел бы сам, поверь.-
Зачем бежать так недостойно
В одну, вторую, третью дверь?

Смешалась горечь с любопытством,
И удивлен, и оскорблен,
Но видел- четверо копытцев
Несутся прочь в какой- то дом.

Смеркалось, я стоял напрасно.
Все ныло где-то: подожди!
Стоял, и надо мной безвластны
С их мутным холодом дожди.

Спасибо, что не оплевала.
Теперь бесчувственно я рад.
Переживу я (чтоб ты знала),
Случайных встреч глотая яд.


                Март 2004