Отогрею...

Тамара Бабенко
Жизнь крутого замеса выпала
Из событий помола грубого.
Соль на раны горстями сыпала.
Ласки мало, всё больше ругани.

Дай, лохмотья души заштопаю.
Ты доверишь? Я очень бережно.
Тут терпенье немного лопнуло
От обиды, тоски, безденежья.

Спеленаю его я ласкою.
Потерпи. Знаю: больно, совестно.
Смотришь ты на меня с опаскою - 
Не чужие с тобою вовсе мы.

Поизмялось в борьбе спокойствие.
Дай, приглажу чуть-чуть  ладошечкой.
Верь, поправлю его легко здесь я,    
И у ног твоих сяду кошечкой.

Обниму из любви, не жалости.
Мне ведь тоже - не кущи райские -
Жизнь досталась. Но утра алостью
Отогрею теплом и ласками.