надо это ощущенье запомнить

Манфред
Я зажат в тисках
Я на плахе попросту,
Да.
Ерунда на первый взгляд.
Пошлая ерунда.
Но я не могу совместиться с миром,
Он всё время меня выталкивает.
Я не так иду, одет не так,
Кажется, что я не так дышу.
Как надо дышать, как?
Объясни мне, скотина,
Хватаю его за шкирку.
Он ссытся,
Он ничего не имеет против
Того как я дышу.
Я швыряю эту падаль, но понимаю,вдруг,
Что поступаю с ним так,
Как мир поступает со мной.
Я присаживаюсь, пытаюсь его утешить.
Не утешается, воет, 
Я размахиваюсь,
Чтобы всадить ему по рёбрам ногой.
Что-то, не знаю что, меня остановило.
Только не его вой.
Что-то остановило...
Надо это ощущенье запомнить.
Надо запомнить.