Вставай, солдат!

Николай Силаков
Вставай, солдат! В атаку марш!
Жалеть себя не сметь!
Cтреляй точнее! Бей - не мажь!
Презри слепую смерть!

Вставай, солдат! Иди вперёд!
Уже трубит «заря».
Сапог кирзовый ноги трёт?
Готовь к стрельбе заряд.

Вставай живей! Уйми, солдат,
предутреннюю дрожь.
В подсумок положи гранат,
примкни к стволу штык-нож.

Минута за минутою
командуют «в ружьё».
Сидит в окопах лютое
нещадное вражьё.

Вставай, солдат! Не время спать.
Ракеты светят высь.
Держи удар! Не сдай ни пядь!
В колонну становись!

Вставай, солдат! Сожми кулак!
Хрустит зубами рот.
Тебя зовёт Российский Флаг.
Тебя Отчизна ждёт.

Вставай, отец! Вставай, сынок!
Вставай, и друг, и брат!
Держись, солдат, не падай с ног.
Вставай и в бой, солдат!

Вставай, солдат! Ещё рывок.
Напружь себя вдвойне!
Вот там лужок, а там ровок,
а там конец войне.

Уже немало пройдено,
не здесь тебе приют.
Вставай, солдат! За Родину
и мёртвые встают.

2009