Пустынный парк. тревожит осень

Александр Носырев
Пустынный парк. Тревожит осень.
Резные листья на скамейке,
Последние, они слетают
С печальным шорохом, как змейки.

Стыдливо липы оголились,
И скоро станет голым ясень
Ну почему все так случилось?
Чем мне осенний миг прекрасен?

И, провожая каждый лист,
Смотрю сквозь кроны я на небо
И, с этой осенью прощаясь,
Я уезжаю- был и не был.

Мне как-то грустно и светло,
Ловлю лучи в свои ладошки.
Прощай, осеннее тепло,
Но увезу с собой немножко.

Качели что-то не скрипят,
А время как песок струится.
Монетку в чащу бросить рад
На случай, чтобы возвратиться.

И ветер, словно торопя,
Пускает листья хороводом.
Прощай! Пора, мне в путь пора.
Пока нет туч над небосводом.

                Окт 02, сент. 03,
                парк Матросова.