Про девочку

Даниэль Нова
В этом году заболела девочка,
Девочка увидела Бога.
Он показал ей сцены из Библии
И рассказал, что ее совратил дьявол.

Девочка всю весну плакала.
Она старалась держать глаза закрытыми,
Чтобы они не вытекли.
Но однажды за окном назвали ее имя
И она не выдержала.

После этого девочка молчала все лето.
Ей было страшно открыть рот.
Она боялась, что ей выбьют зубы
И вырвут язык.

Но кто-то за окном снова произнес ее имя
И спросил
Знает ли она где сейчас ее БОГ.

Осенью девочка умерла.
Перед смертью она рвала на себе волосы
И резала о них пальцы.

Она пыталась встать,
Но ноги ломались под ее собственной тяжестью.
Она сделала вдох
И ее легкие лопнули.

Всю зиму о девочке никто не вспоминал.
Она лежала, разбросанная по комнате.
Но весной за окном ее снова позвали.
Кто-то вылез из грудной клетки девочки.
Разбил окно. И вылетел.