Осенняя отчаянно-ленивая

Александр Носырев
Кончается отпуск,
Глаза- в потолок,
Как водится август
Тоску приволок.

Из дома- ни шагу,
Почти не дышу-
Я с трепетом сердца
За небом слежу.

Людей ненавижу
И даже боюсь.
Признайте, я разве
К работе гожусь?

Оставьте в покое
На месяц меня!
Что, это так много?
Так дайте два дня.

Хоть лишний денечек!
Я очень прошу-
Немного свободой
Еще подышу.

Быть может, я болен
А может, устал,
На 200%
Ленивым я стал.

Часы ненавижу-
Минуты бегут
Ненастной погоды
Месяцы ждут.

Уж эта работа-
Такой тяжкий крест!
По мне- добровольный
Домашний арест.

Но все безнадежно-
Трудкодекс -кремень!
На сердце и нервы
Надену ремень.


                Август 2005