Есенину

Алиса Лексина
Здравствуйте, Сергей Александрович,
Сказала - и тут же сама опечалилась.
Мы не знакомы, но почему-то уверена
Я, что вам официоз не понравится.

Как же назвать вас? Сережа? Сереженька?
Право, терзаюсь от смутных сомнений...
Не будем об этом, вы уж простите,
Обращусь к вам привычно и просто - Есенин.

Мы незнакомы - я уже говорила,
Но вот парадокс - я в вас влюблена.
Негодяй, что готовил веревку и мыло,
Заочно мне ненавистен сполна.

Не верю я, ну хоть убейте, не верю,
Чтоб вы - скандалист, озорной хулиган,
Устали от вечного жизни похмелья
И сами себя загнали в капкан?

Не верю. Не буду. Не надо. Оставьте!
Неправда, гнусная, наглая ложь!
Есенин... Я верю,прожили б века вы...
Да ты ведь и так жив... Ты в душах, Сереж.