Человечек весеннего танца

Вера Белоглазова
Город голоден, грязен, и ты затерялся в нем,
Растворился весенним ночным дождем,
                тяжелым сном,
Не уснуть, не забыться - все суета и ложь,
Город проклят весной, в городе правит дождь,
                полночный дождь.
Он - твой недруг и брат,- ближе на свете нет.
Капли призрачной сеткой скрыли крыш силуэт,
                но придет рассвет.
Человечек весеннего танца - призрак дождя и страж,-
Твой город растаял, город твой - только мираж.
 
Свет, бегущий вдоль улиц, выхватит из темноты
Блики мокрой дороги, деревья, дома, кусты,
                и только ты
Остаешься в тени, поскольку ты только тень:
Человечков весеннего танца прогонит день,
                завтрашний день.
Серой клеткой дождя пойман, укрыт, пленен
Этот призрачный город, и ты затерялся в нем,
                стал чьим-то сном.
Человечек весеннего танца - морок и злобный шут,-
Ты один на дороге, и долг до дома путь.
 
Sometimes I feel like I motherless child...