Безжалостно стреляя по Синицам

Сергей Русчев
Безжалостно стреляя по Синицам,
я ждал когда Журавль прилетит.
Меня тянуло Небо, как магнит
и я не мог надеждою напиться.
Я пил мой Сон – бездонный океан,
купался в нём, ныряя и плескаясь
и, музыкой Рассвета умываясь,
преддверьем счастья был несмело пьян.
Теперь я пьян лишь трезвостью своею.
Скрипит закатом солнца колесо.
Осеннее Сейчас – «Не повезло»
метаморфозит с Вечным – «Я сумею».
Но что сумею – я и сам не знал,
читая на ночь грешную молитву,
а утром, снова взяв тупую бритву,
щетину грёз я с памяти сбривал.
Я открывал Глаза закрытой Дверью,
снимая Маску храбрости с Лица.
Мой новый День началом был Конца
моей Дороги в светлое – «я верю».
На Улицу пугливо выходил:
смотрел на Небо – ноги на Земле-то.
Я подо Льдом найти пытался Лето,
я Чашку жизни Пустотой разбил.
Года меняют цифры, словно счетчик
и лишь душа, как старый, верный пёс
у ног скулит, в глазах бессловье слёз,
а в дневнике судьбы – абзацы строчек.
Высчитывал я значимость Нуля -
так ничего, увы, не получилось.
Лишь в Небе одиноко растворилась
Несбыточность полёта Журавля.

25.08.03