Колыбельная

Людмила Агузарова -Левакова
К  нам  пришёл  на  мягких  лапах  вечер, баю – бай,
Спать  ложись  в  свою  кроватку,  глазки  закрывай.
Я  тебе  на  сон  грядущий  песенку  спою,
Спи  малыш  мой  сладко,  сладко,  баюшки,  баю.

Месяц  смотрит  к  нам  в  окошко,  слышен  ветра  стук,
Засыпай  скорее  крошка,  маленький  мой  друг.
Там  на  небе  звёзды  светят,  смотрят  свысока,
Быстро  мчится  на  лошадке  сон  издалека.

Ночь  своей  вуалью  тёмной  скрыла  все  дома,
Напустила  на  всех  дрёму,  улеглась  сама.
И  укрылась,  покрывало – звёздный  небосвод,
Тихо  солнцу  нашептала:  утром  твой  черёд.

Осторожно  входит  дрёма,  на  пороге – сон,
Будет  прятаться  за  печкой,  и  лукавить  он.
Отдыхать  заставит  глазки,  ножки  малыша,
А  под  утро  растворится,  тихо,  не  спеша.

Крепким  сном  спят  ночью  звери,  птички  в  гнёздах  спят,
Рыбки  спят,  уснут  лягушки,  совы  в  ночь  не  спят.
За  окном  поёт,  не  дремлет,  лишь  один  сверчок,
Спи  малютка  сладко,  сладко,  ляг  на  свой  бочок.

Сон  на  веки  сел,  ресницы  и  укрыл  чело,
И  тебя,  словно  на  крыльях,  ветром  унесло.
В  страны  дальние,  за  море,  где  все  сказки  спят,
В  чудо – остров,  там  Жар – птицы  на  ветвях  сидят.

Много  стран,  чудес  увидишь,  сказку  посетишь,
Звёзды,  месяц,  ночка  знает,  как  ты  крепко  спишь.
А  во  сне  растут  все  детки,  подрастёшь  и  ты,
Станешь  взрослым  и  исполнишь  все  свои  мечты.

Прилетит  к  нам  утром  фея,  унесёт  твой  сон,
Вечер,  ночь  наступят  снова  и  вернётся  он.
А  пока  спи  безмятежно,  баюшки,  баю,
Я  тебе  с  любовью  нежной  песенку  пою.   

Москва. Декабрь 2008 г