Уверен, лишь я такой странный..

Александр Носырев
Быть может, лишь я такой странный.
Не знаю я сам, что со мной
Как август, я снова печальный,
Как осень - теряю покой.

Лишь ветер протяжный задует,
Лишь сникнет листва тополей,
Вдруг сердце мое заволнует
Дорога сильнее и сильней.

Живет ли во мне что-то птичье,
Иль я ненормальный слегка?-
Почувствовав осени клич, я
Готов улететь в облака.

Отъезды и смена работы,
Прощанья и встреч новизна,
Прочувственность странной природы-
Шлет осень мне, а не весна.

Но нет у меня птичьих крыльев.
По дому как в клетке мечусь.
Люблю, ненавижу, страдаю.
Тоска, беспричинная грусть.

Истерзаны нервы задаром.
Два месяца словно бешусь.
Спаленный осенним пожаром,
Став пеплом, я угомонюсь.

Уверен, лишь я такой странный.
Ну кто объяснит, что со мной-,
Как август, я снова печальный,
Как осень- я снова больной.

                2007, август.