И от стыда бледнеют купола...

Татьяна Таша Васильева

Россия-матушка, ты снова вся горишь!
Не берегут - ни сыновья, ни внуки.
В который раз растерянно стоишь,
Закрыв глаза и опустивши руки.

Как ненасытен взор тех жадных глаз,
Всё ищущих сорвать бы что с тебя:
Кусок платка иль жемчуг в этот раз,
Иль нить последнюю, тебя ж за то судя.

И от стыда бледнеют купола
Святых церквей, готовых бить в набат,
Но наш народ застыл в разгуле зла,
Ему дано  перетерпеть и жуткий ад.

Но чести - не венец долготерпение.
О, разум, гордость, где же, где же вы?
Так хочется отбросить прочь сомнения,
России - сильные сердца нужны…