Маскарад

Людмила Агузарова -Левакова
На  маскараде,  под  праздничной  ёлкой,
Музыка,  шутки  и  смех.
Машет  у  входа  солдат  треуголкой,
В  зал  всех  зовёт  для  потех.

Царь  восседает  на  троне  с  царицей
И  с  королевой  снегов.
Девушка – лебедь,  с  ней  Синяя  птица,
Фея  из  сказочных  снов.

Шут  кривоногий  смеётся,  кривляка,
Царской  семьи  балагур.
Кот  в  очках  тёмных,  лиса  и  собака,
Свита  с  шутом – весь  ажур.

В  маске  глаза,  парик,  латы  и  шляпа,
Рыцарь,  Мальвина  с  Пьеро.
Три  мушкетёра,  царь  Пётр,  френч  из  драпа,
Что  их  сюда  привело?

Локоны  вьются  из  рук  серпантина,
Падает  снег  конфетти.
Нос  длинный,  хочет  в  толпе  Буратино,
Сам  папу  Карло  найти.

Лук – Чиполлино  и  мальчик  Незнайка,
А  в  сине – красном  паук.
В  маске  Кин – Конга  рычит,  угадай – ка,
Нечто,  с  ним  маленький  Мук.

Кто  в  красной  шубе  колдует  у  ёлки?
Сам  дед  Мороз  с  посошком.
Зажжёт  огни,  ель  осыплет,  иголки,
Белым,  пушистым  снежком.

С  дедом  Снегурочка  русые  косы,
Ягодкой  щёчки  горят.
Глазки  блестят,  словно  летние  росы,
Складен  парчовый  наряд.

Тайну  свою,  персонажи  хранили,
Имя  скрыв,  возраст,  лицо.
Сказку  из  детства  маски  дарили
И  серпантина  кольцо.

Бал  новогодний,  смешались  все  маски,
Трудно  кто  есть  кто,  узнать.
Детство  уйдёт,  с  ним  герои  из  сказки,
Будешь  ли  их  вспоминать?

Когалым. Декабрь 2000 г