Новое испытание...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *    
Новое испытание.
Их не иссяк поток.
Жизнь, одарив страданием,
В новый войдёт виток.

Хоть отбавляй, катарсиса –
Чище лишь в гроб кладут.
Всякая бьётся картица
Козырем, но не тут.

Нет от беды спасения
И не спихнёшь врагам.
Право на воскресение
Выдано лишь богам.

Но и богам – не каждому –
Жёсткий на всё лимит.
С ними обычным гражданам
Хлеба не преломить.

                30.11.2009 г.