Архитектура Петербурга Исаакиевский Собор

Вадим Константинов
                Он царит,-вельможный,статный,чинный!...
                Весь,-благоразумья торжество!...
                Став в своём рождении...причиной
                Смерти зодчего,создавшего его!...
                30.11.2009.

                Исаакиевский собор (собор преподобного Исаакия Далматского)
                Построен в 1818-1858 годах по проекту арх. Огюста Монферрана
                Монферран умер практически после освящения собора,но в желании
                Архитектора быть погребённым в своём творении было отказано...