Свеча

Александр Носырев
Сюрприз- вдруг кончаются спички,
А я только начал курить!
Прикуривать трудно от плитки-
Не проще ль свечу запалить?

Зажег я свечу и поставил
Рядом, на пламя смотрю.
И мысли, и душу направил
К магическому алтарю.

И вечер вдруг стал романтичным!
В тон музыка- как комплимент.
Прикинь- на концерт заграничный
Достал я бесценный билет!

Продолжу чайком с вдохновеньем,
Предложат абсент- не хочу!
Как в храме фанат, с упоеньем
Гляжу и гляжу на свечу.

Окутала древняя тайна,
Дымок волшебства, может быть.
Свет в доме погаснет случайно-
Есть повод свечу запалить.

                28.06.2009