Осень 2003

Сергей Русчев
Корявыми руками непогоды
наносит Осень желтые мазки
на Холст моей рисованной Свободы –
закрасит Контур жизни Цвет тоски.
Все снова повторится – Грусть и Холод,
безрадостность, безверие и без …
насытным будет вновь душевный голод,
заполненностью – пустота небес.
И снова ветры Памяти забудут,
как согревало их Тепло мечты.
И золотом деревья плакать будут,
стыдясь своей природной наготы.
И снова будет всё печально-томным,
и в Паутину превратится Звук,
а сердце вновь останется бездомным,
как безответным – в Дверь несмелый Стук.
Смывает Дождь мои Картинки лета,
надежд реальность превращая в сны.
И будет Ночь до нового Рассвета –
до цветооживляющей Весны.

6.09.03