Взлетай!

Костинский Андрей
В гербарий нечаянно крылья твои попали.
Не верь, трепыхайся, живи и взлетай,
Крещеньем двухпалым или трёхпалым
ещё не прочерчиваешься в рай.

Замёрзшее сердце по прежнему гулко бьётся,
хоть кровь холодна, стекленеют глаза...
Но верь, что в любовный Гольфстрим ловкий лоцман
тебя проведёт. И из сердца лоза

стрелой новой страсти ледовитое небо расколет,
привьёт, подхватив, звёзды, солнце, луну
на ночь и на день, пятилетку, на стО лет,
на вечность - её же перечеркнув
РАДИ ТЕБЯ ОДНОЙ!