Поздний романс

Александр Носырев
Вновь под утро туман и роса,
И безбрежным становится вечер,
И притихли у птиц голоса-
Опускается осень на плечи.

И сверкнул первый желтый листок,
И затренькал уныло кузнечик.
Словно тонкий шелковый платок
Опускается осень на плечи.

Крошит дождик обломки житья,
Отмывая бессмысленность речи.
Возвращаются из небытия
С этим летом ушедшие встречи.

И неярких эмоций сполохи,
И чувств нежных мерцают мгновенья,
И пульс чаще, и грустные вздохи-
Но и поздно. Я- в оцепененьи.

Скорбный сумрак сжимает глаза.
Тихий шепот испуганной ветки.
Ни любви, ни надежд, а гроза-
То лишь шарканье пьяной соседки.

И под утро туман и роса.
Солнце дремлет, и греть ему нечем.
Тусклый блеск серебра в волосах-
Опускается старость на плечи.


                10 июля 2009 г.