Баллада о волке-библиофиле

Дмитрий Лесов
Жил на свете серый волк - он боялся заснуть
И по ночам читал для бодрости духа всякую муть.
Зато вот днём читал он то, что сердцу было мило...
Но нелегка была судьба библиофила.

Он жил с женою в городе Тамбове.
И радость он искал и находил в печатном слове,
В то время, как его законная жена
На охоту, как всегда,
Всегда уходила одна...

Она возвращалась, она говорила: "Милый,
Я вчера съела того, кого позавчера любила,
И теперь у меня на зубаx его кровь
Нет,
Не могу...
Я перейду на морковь...

(1999)
*** текст на старую темку ****
*** старая богом поросшая живая запись - простите за качество ***
*** http://www.halfpastfour.com/player/music/Volk.mp3 ***